Service Mesin PhotoCopy

service manual foto copy

Mesin fotokopi anda sering mengalami troubel? teknisi yang menangani tidak kunjung datang?
jangan biarkan itu terus menerus terjadi. kasihan pelanggan anda yang kecewa. dan pada akhirnya anda akan di tinggalkan.
faktanya, Mesin fotokopi mengalami kerusakan 70% dari keseluruhan masa hidupnya
karenanya, anda harus mulai belajar cara menangani kerusakan yang sering terjadi.
kami menawarkan buku panduan servis mesin fotokopi, yang isinya lengkap tentang cara merawat dan memperbaiki Mesin fotokopi anda.
Bisnis Fotocopy
Friday, January 21, 2011 7:28 AM
bisnis fotokopi
 Bisnis Fotokopi adalah bisnis yang tidak akan pernah mati , karena fotokopi sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat.
mulai mengurusi akta kelahiran hingga akta kematian, dipersyaratkan fotokopi.
sayangnya 70% dari bisnis fotokopi adalah kerusakan/trobel. untuk mengatasinya anda perlu servis manual.
anda bisa mendapatkannya di sini
mesin fotocopy
Tuesday, January 18, 2011 5:13 AM
mesin fotocopy
 adalah perangkat elektromekanika yang berfungsi untuk menggandakan master document/file
mesin fotocopy merupakan barang investasi yang bisa menghasilkan uang.dengan bermodalkan mesin fotocopy, seorang pengusaha akan membuat tokonya laris.
mesin fotocopy menggunakan cara kerja teknologi elektromekanika yang sangat canggih. mesin fotocopy terbaru memiliki fungsi-fungsi antara lain:
1. bisa dikoneksikan ke komputer sehingga mesin fotocopy bisa berfungsi sebagai printer
2. bisa digunakan sebagai scanner dan fax
3. bisa digunakan sebagai penyimpan data
dengan ketiga fungsi tersebut, mesin fotocopy bisa memperingan pekerjaan deh…
mesin fotokopi
Tuesday, January 18, 2011 5:01 AM
mesin fotokopi
 adalah alat komputik canggih yang berfungsi untuk menyalin image master menjadi image baru di media kertas.
mesin fotokopi merupakan benda robotik yang digerakkan oleh motor dan dikendalikan oleh program yang dibuat manusia dan dibenamkan pada memorinya
mengatasi kerusakan hasil belang pada mesin fotocopy
Tuesday, January 18, 2011 4:57 AM
posting berikut ini jawaban bagi bapak rusman indri di makasar untuk mengatasi kerusakan hasil belang pada mesin fotokopi canon 6545/canon 6551/ canon 6050/canon 6045.

berikut ini gambar yang beliau emailkan pd kami 10/01/2011:
hasil fotokopi belang

berikut ini analisa kami:

1. panah hitam menunjukkan arah keluar hasil fotocopy
2. panah merah pertama menunjukkan hasil belang hitam dari arah depan ke belakang/horisontal.
biasanya hal ini disebabkan karena lampu expose sudah belang,atau lampu blank lamp yang terletak di atas cleaning mati/tertutupi oleh toner
3. panah merah kedua menunjukkan garis horizontal hitam yang biasanya disebabkan belt ADF / cover atas sudah kotor.ditutup pakai kalender putih saja
4. panah ketiga menunjukkan bahwa lampu expose sudah tua/kaca-kaca optik tertutupi debu
demikian, semoga bermanfaat
silahkan menambahkan solusi anda…..
brosur mesin fotocopy canon IR5000/6000
Friday, January 07, 2011 4:30 AM
bagi anda yang membutuhkan brosur mesin fotokopi canon IR5000 dan IR6000 yang berbahasa indonesia berikut ini silahkan anda download di link berikut ini.
harga mesin fotocopy canon IR5000 atau IR6000 rekondisi import istimewa drum mulus connect PC saat ini 23 juta
harga mesin fotocopy canon IR5570 atau IR6575 rekondisi import istimewa drum mulus connect PC saat ini 20 juta
harga tersebut belum termasuk ongkos kirim,barang dikirim dari surabaya
semoga bermanfaat
jual mesin fotocopy canon IR5000/6000 import
Friday, January 07, 2011 4:28 AM
Kami jual mesin fotocopy canon IR5000 dan canon IR6000 rekondisi import kondisi istimewa,semua berfungsi dan conect komputer harga 17 juta – 23juta.sesuai kondisi drum.bisa dikirim ke seluruh nusantara.biaya pengiriman ditanggung pembeli.posisi mesin fotokopi ada di surabaya.Jika membutuhkan info lebih lanjut silahkan hubungi kami

mesin fotocopy canon IR5000 dan IR6000 merupakan mesin fotokopi generasi terbaru yang lebih efisien dalam biaya perawatannya. sudah terbukti handal dan hasilnya sangat tajam. hingga mencapai resolusi 2400 x 600 dpi.

mesin fotocopy imagerunner 5000 ini bisa digunakan sebagai printer dan scanner dan mampu bekerja multitasking secara bersamaan

silahkan anda baca brosurnya disini
servis HVT POWER PACK
Wednesday, December 29, 2010 7:11 AM
Pernahkan mesin fotokopi anda hasilnya putih polos, tidak ada gambar sama sekali?
permasalahan ini sering sekali dikeluhkan oleh pembaca blog ini. Dan berikut ini ada sedikit solusi dari saya:
trouble gambar fotocopytidak keluar sama sekali ada tiga penyebabnya.
pertama, tinta di magnet developing mesin fotokopi tidak menyentuh drum sama sekali.
penyebab kedua, corona charge (di atas drum) tidak tertancap.
penyebab ketiga, dan ini kebanyakan dialami oleh pelanggan saya dan pengunjung blog ini, adalah karena disfungsi HVT (high voltages transformer) atau istilah lainnya POWER PACK.
ini adalah gambar dari HVT/power pack mesin fotocopy:

yang ditunjuk oleh panah merah pada gambar di atas adalah HVT mesin fotokopi canon NP6050/6551/6545/6045
gambar di atas HVT mesin photocopy canon IR5000/6000

gambar di atas HVT mesin fotokopi canon NP6650
biaya untuk memperbaiki kerusakan HVT sangat mahal. salah satu pembaca blog ini, bapak haryono kerawang, ditawari teknisinya tukar tambah HVT NP6545 seharga 750.000….wih muahal bangetssss.
untuk anda yang mengalami kerusakan HVT saya ada solusi yang agak murah…..silahkan sms/call saya ajah…
obral rollsponge mesin fotocopy
Wednesday, December 29, 2010 6:35 AM
di zaman yang berat seperti sekarang ini, kita dituntut untuk berhemat, salah satunya dengan pintar-pintar mencari barang murah tapi bagus dan berkualitas.
berikut ini kami menawarkan rollsponge kaset KW2. kami obralll…ini gambarnya:

kami obral dengan harga 27.500,-…..buruan,….stok terbatas
blank lamp mesin fotocopy
Wednesday, December 29, 2010 6:30 AM
blank lamp adalah sebuah unit dari mesin fotocopy yang berfungsi untuk menghapus background gambar yang telah terbentuk di drum.jadi jika blank lamp tidak bekerja, maka background gambar di drum tidak akan terhapus, dan pada akhirnya hasil yang keluar akan berwarna hitam mbaground.
di bawah ini adalah gambar blank lamp mesin fotocopy canon 6650:

efek lain dari matinya blank lamp adalah borosnya tinta…so…jika mesin fotokopi anda boros tinta,silahkan cek blank lampnya kemungkinan kotor atau ada yang mati
semoga bermanfaat
servis manual fotocopy
Saturday, December 25, 2010 7:59 PM
service manual fotocopy adalah buku yang berisi penjelasan detail tentang mesin fotocopy, mulai dari cara merawat, menseting sampai cara mengatasi kerusakan mesin fotokopi.
beberapa pembaca blog ini ada yang menanyakan,buat apa sih punya buku servis manual fotocopy?.
untuk menjawab itu semua, berikut ini saya paparkan manfaat yang didapat dengan memiliki buku servis manual fotocopy…(ini bukan promo loh…….):

   1.    pernahkah anda menghitung biaya servis mesin fotokopi anda?saya yakin pasti anda akan geleng-geleng jika mengetahui (kamsudnya…pusing…), ternyata biaya untuk perbaikan mesin fotokopi bisa mencapai 70% pendapatan fotokopi. hal ini dikarenakan hampir 70% aktivitas mesin fotokopi adalah kerusakan.apalagi mesin fotocopy bekas…..wah bisa 200% tuh…..
      dengan anda memiliki buku servis manual fotocopy, biaya ini akan berkurang hingga mencapai 10% saja (cukup buat beli sparepart + beli pulsa buat konsultasi sama teknisi anda saja).
   2.    pernahkah anda mendapat pesanan fotokopi pas hari libur,pas mesin fotokopi rusak dan pas nggak ada teknisi yang mau dipanggil?hehe…kasian deh lu…(sory becanda)….apees banget.udah dimarahi pelanggan,teknisi gak datang-datang, mesin rusak lagi.kalo punya buku servis manual fotocopy, kan tinggal buka buku……tanya teknisi…..mesin ok….caiiiir dech meskipun liburan.
   3. kayaknya masih banyak dech manfaat kalo kita punya buku servis manual fotocopy……dua hal di atas pengalaman saya dulu ketika blon punya buku servis manual fotocopy…..kayaknya abang-abang teknisi gak mau berbagi…..sampai akhirnya sekarang punya buku servis manual fotocopy dan saya ingin berbagi dengan anda…

somoga bermanfaat
jangan beli mesin fotocopy canon IR5570
Saturday, December 25, 2010 7:26 PM
mesin fotocopy canon IR5570 adalah salah satu produk terbaru dari canon.
hari senen minggu lalu, ada seorang kenalan  membeli mesin fotokopi canon IR5570.

mesin ini tergolong canggih, kelebihannya bisa ready dalam waktu singkat,karena menggunakan pemanas berbentuk elemen.
tapi ternyata setelah saya cek dan telusuri, ternyata mesin fotocopy tipe ini adalah produk cina.
lebih parah lagi, hasilnya tidak bisa setajam mesin fotokopi IR5000.padahal setingan sudah maksimal, magnet developing bagus, tinta kw1, corona baru semua…..lha wong mesin baru beli….tapi hasil kok begitchu yahh….
untuk anda yang hendak membeli mesin tipe ini, saya sarankan untuk berpikir 2x/3x/4x/5x/……
semoga bermanfaat
overwhole mesin fotokopi
Saturday, December 25, 2010 7:16 PM
overwhole mesin fotocopy maksudnya turun mesin secara total, semua unit mesin fotocopy diturunkan, dicuci, trus dinaikin dan yang pasti semua sparepart yang mengalami kerusakan diganti dengan yang baru.
hari senen lalu hari kecepit,karena besoknya hari libur 1 muharrom.biasanya hari-hari gini orang orang pada nyuci keris atau tombaknya, tapi saya dan teman-teman nyuci mesin fotokopi…alias over whole. wkwkwkw…berikut ini saya berbagi cerita….
mesin ini kepunyaan bapak imam syafi’i jember

mesin fotokopi ini tipe canon 6650.mesin fotokopi ini terkenal sangat buandel sekali. mesin ini sudah dipakai selama 10tahun.
pak imam minta di overwhole/servis total agar bisa dipakai 10 tahun lagi…..ok…..siapa takut.
langsung aja mesin fotokopi kami bongkar:
semua unit kami turunkan, termasuk semua kabel.gambar diatas adalah rangka tampak depan,di bawah ini rangka tampak belakang
semua kami cuci,termasuk kabel dan unit elektronika, berikut ini gambar tampak depan mesin fotocopy setelah kami cuci bersih
dan berikut tampak belakang dan berikut ini hasil akhir setelah semua proses overwhole selesai:
mulanya mesin fotocopy ini akan dijual, tapi setelah tau kondisi setelah dioverwhole seperti gambar diatas.mesin gak jadi dijual…..hehe
mengatasi kertas lembab
Saturday, November 27, 2010 7:55 AM
salah satu faktor yang mempengaruhi hasil fotokopi adalah kondisi kertas. pada musim penghujan seperti sekarang ini, bisa menyebabkan kertas lembab sehingga hasil fotokopi kadang tidak keluar atau kalau keluar ada bagian yang hilang seperti lembab.
tadi pagi teman kita dari padang menanyakan bagaimana agar kertas tidak lembab.saya sarankan aja untuk membuat tempat khusus buat kertas yang dipanasi oleh lampu dop 10W.btul khan….
tapi hati-hati, jangan sampai menggunakan dop diatas 40w.kertas bisa terlalu panas dan berubah warna
perhitungan keuntungan usaha fotokopi
Saturday, November 27, 2010 7:54 AM
bagi anda yang berniat membuka usaha fotokopi, berikut ini saya beri gambaran berapa besar sih keuntungan dari usaha fotokopi.
biaya pengeluaran fotokopi:
   1.    kertas : harga per rim / 500 lembar = 30.000,berarti per lembarnya : 60,-
   2.    toner/tinta fotokopi per kilonya 120.000 untuk pemakaian 20.000 lembar, berarti per lembarnya 6,

 pendapatan fotokopi:
biaya fotokopi per lembar 120,
keuntungan per lembar fotokopi : 120-60-6 =  54,-
berarti jika per hari anda bisa fotokopi 10 rim (5000 lembar) keuntungannya 270.000

tapi jangan lupa sisakan sebagian keuntungan tersebut untuk biaya servis mesin fotokopi dan spare part.karena mesin fotokopi sangat sering sekali mengalami kerusakan.
namun bagi anda yang bisa menservis sendiri mesin fotokopi, biaya pengeluaran untuk perawatan mesin akan jauh berkurang. karena itu jika ada teknisi datang, pelajari apa yang dilakukannya dan jangan lupa beli buku servis manualnya sebagai acuan standar bagi mesin kesayangan anda
jual kanibalan mesin fotokopi
Saturday, November 27, 2010 7:50 AM
karena banyaknya permintaan dari teman-teman pengunjung blog ini,berikut ini saya tawarkan beberapa part/unit dari mesin fotokopi. tentunya kondisinya bekas, tapi tetap berkualitas dan masih layak pakai.
untuk barang kanibal lainnya silahkan dilihat di label “barang kanibalan” di bagian bawah blog ini.
=================================================================
kaset LGL/U4/A3/A4 mesin fotokopi 6050/6545/6551/6045

setelah pemakaian lebih dari 1 juta copy, kebanyakan kaset mesin fotokopi akan rompal/pecah, jika sudah terlanjur pecah tidak bisa lagi dipakai. karenanya perlu dicarikan gantinya.
harga dari kanibal kaset ini antara 500rb s/d 600rb lihat kondisinya

============================================================
panel mesin fotokopi 6650
salah satu kelemahan dari mesin canon 6650 adalah pangkon panelnya yang mudah rompal

harga kanibal panel+LCD :800rb, tanpa LCD 500rb
============================================================
untuk barang kanibal lainnya akan saya posting di kesempatan berikutnya
mengatasi kertas ngejamp di duplex
Saturday, November 27, 2010 7:48 AM
kemaren ada pembaca blog (bp heri – makasar) yang mengeluhkan kerusakan mesin IR5000nya. setelah dipakai sekian lama, mesin fotokopi tidak bisa fotokopi bolak-balik (2 side) langsung. tetapi jika fotokopi tidak bolak-balik lancar-lancar saja.
berikut ini solusi untuk bpk heri dan teman-teman pembaca blog ini:
kerusakan semacam ini pasti disebabkan karena unit duplex(unit2) tidak bekerja baik.
untuk mengatasinya, perhatikan gambar berikut ini :

bersihkan karet warna abu-abu yang ditunjuk panah besar, dengan menggunakan kain kaos dan spirtus.
jika masih tetap tidak lancar, buka clutch yang ditunjuk panah kecil. bersihkan dengan menggunakan bensin.
umumnya kerusakan tersebut teratasi dengan dua langkah di atas.
warning!!!
jangan mencoba membongkar sendiri unit duplex, sebelum anda membaca buku servis manual mesin fotokopi.bisa berabe tuh mesin…..
semoga bermanfaat……..
trik memperbaiki tombol panel macet
Saturday, November 27, 2010 7:46 AM
pada mesin fotokopi tua seperti tipe 6650,tombol panel sering mengalami macet/tidak berfungsi.
berikut ini cara mengakalinya:
pertama, buka PCB panel mesin fotokopi seperti gambar di bawah
buka plat kecil diatas tombol mesin fotocopy dengan terlebih dahulu membuka 4 plastik pengunci yang ada di keempat sudutnya

keluarkan isi dari tombol, plastik putih dan plat koneksi seperti
pada gambar dibawah ini. bersihkan plat koneksi yang biasanya kotor/berwarna hitam

bersihkan juga tembaga yang ada di dalam body tombol mesin fotocopy

lalu pasang semua, pasti tombol panel mesin fotokopi anda akan berfungsi seperti baru.
kalau anda tidak mau repot, anda bisa mengganti langsung tombol dengan tombol baru. harganya yang tipe biasa 10.000,- yang bagus(ori) 25.000,-.
biasanya langkah diatas saya pakai kalo pas nyervis ke luar kota dan tidak membawa tombol baru.
semoga bermanfaat!!!!
posting ini saya khususkan untuk bpk fikri adhi wahono di semarang, yang telah membeli panel pada saya.
mesin fotokopi anda nyetrum???
Saturday, November 20, 2010 10:29 AM
kaget!!!pasti kita akan merasa kaget saat tanpa sengaja kita menyentuh logam yang berhubungan dengan mesin fotokopi.
ada beberapa cara agar kita tidak kesetrum
1. pakai sandal
2. beli kawat listrik diameter besar,di mur di mesin fotokopi dan ujung lainya di paku ke tembok
pasti ndak akan nyetrum lagi….

http://mesin-fotokopi.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated

About these ads

Komentar ditutup.